Notre offre


    Choisissez le produit ou le service qui vous intéresse dans le menu ci-dessus en cliquant sur le bouton correspondant

    Les nitrates peuvent être dangereux pour la santé
    C'est FAUX

    Les nitrates sont des dérivés azotés utilisés en agriculture pour fertiliser les sols et que l'on retrouve, en quantités parfois importantes, dans les légumes verts (± 80% de nos apports en nitrates) et dans l'eau (± 15 à 20 % des apports en nitrates). Ces nitrates ne sont pas dangereux pour la santé des adultes mais bien pour les enfants en bas âge. Ils peuvent cependant, sous l'action de bactéries, se transformer en nitrites qui peuvent réagir avec des dérivés de protéines pour former des nitrosamines, substances potentiellement cancérigènes pour l'estomac. Nous consommons également des nitrites dans certaines charcuteries où ils sont utilisés comme conservateurs. La vitamine C contenue dans les fruits et les légumes limiterait la formation des nitrosamines.

    Astuce: Arrosez les crudités d'un jus de citron avant de les consommer!

    astuces

    Cuisine : Consommer malin

    La table de cuisson à induction consomme jusqu'à 40% moins d'énergie qu'une cuisson à l'électricité classique. Elle transmet directement la chaleur au récipient avec un temps de préchauffage et de refroidissement quasi nul. Facile à entretenir, elle doit être compatible avec la batterie de cuisine.

    Documents :

    l’étiquette énergétique

    En savoir plus